Category Archives: Parfums et Histoire de la Glace

cornet d’amour maître artisan glacier

Parfum librement inspiré du Ferrero Rocher

Parfum librement inspiré du Ferrero Rocher Présent au rayon confiseries des grandes surfaces, notamment durant les périodes de fêtes (Noël, Pâques…), le fameux Ferrero Rocher fête cette année ses 32 ans. Produit à la fois en Italie et en Allemagne, le Ferrero Rocher est pourtant connu dans toute l’Europe et dans plus d’une centaine de…

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Gianduia Allié Incontournable de la Crème Glacée

Le Gianduia, la base du parfum Chocolat Rocher Derrière ce nom aux consonances italiennes, se cache en fait une pâte, faite de chocolat et de noisettes, qui occupe une place très important dans de nombreuses préparations sucrées et chocolatées. Si le Gianduia est la base de la recette de crème glacée « Chocolat Rocher » de la…

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Crème Glacée Chocolat Rocher

Chocolat Rocher, une glace inspirée des Rochers Suchard Petits  et grands, hommes et femmes, vous connaissez sans aucun doute le nom moins célèbre Rocher Suchard, qui s’invite à toutes les occasions. Dans la catégorie des chocolats gourmands, le Rocher mérite une place de choix. Certains le croquent à pleine bouche, d’autres le découpe en 4,…

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Histoire de la Glace

L’histoire de la glace Si l’origine de la première glace suscite encore des débats aujourd’hui, une chose est certaine, son histoire remonte à bien des années avant J.-C., et continue de s’écrire aujourd’hui encore. Le premier dessert glacé était refroidi au contact de la neige, et se posait déjà comme une gourmandise très convoitée, notamment…

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